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Diccionario

Definiciones de términos comúnmente usados en calefacción y control de temperatura.

La intención de este diccionario es presentar una breve aclaración destinada a los usuarios no especializados para poder ofrecer una visión un poco más clara del extenso mundo de la calefacción y el control de temperatura. Los términos usados en este diccionario están definidos de acuerdo a su acepción más habitual en relación a las aplicaciones de calefacción o control de temperatura. También se incluyen términos usados habitualmente en termodinámica, sistemas térmicos y energía térmica, así como alguna terminología específica usada en los productos propios de Electricfor.

Para una definición más extensa de los términos referidos consulte libros especializados en dichas materias.


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Temperatura de saturación

Cualquier líquido en su punto de ebullición se le llama también líquido saturado y consecuentemente, el punto de ebullición es también conocido como temperatura de saturación. A cualquier presión dada, le corresponde un punto de ebullición o una temperatura de saturación, así por ejemplo el punto de ebullición del agua a una presión atmosférica normal (760 mmcHg) es de 100°C, mientras que su punto de ebullición a una presión atmosférica de 531 mmHg (aprox 3000 m de altitud) es de 89°C.